Путь

Нина Антюшкина
 "Я знаю, ты моя награда
  За годы боли и труда;
  За то, что я земным отрадам
  Не предавалась никогда."
  А. Ахматова


 
Мой маршрут пролегал через боль и лишенья,
Испытаньем на прочность дорога была.
Не спешила судьба одарить снисхожденьем,
Ведь иначе Тебя я б найти не смогла.

Если всё хорошо, всё удачно, спокойно -
Нет особой нужды о Ином рассуждать.
Если тело и ум сытой жизнью довольны,
То душе терпеливо приходится ждать.

О былом не скорблю, не страшит то, что будет,
Даже смерть, словно друг представляется мне.
Мутной пеной страстей наслаждаются люди...
Я за "узкий" мой путь благодарна Тебе.