Душу открой Творцу...

Евгений Волжанин
Живут во Христе только старцы седые
И жёны преклонных и немощных лет.
А раньше и дети, и девы младые,
И отроки с детства несли божий свет.

Забыта надолго Творящая сила,
И Зло рукоплещет от радости нам.
Растут лишь погосты, свежеют могилы.
Не вылечит душу без совести храм.
    
Душа не поёт и хиреет без Бога,
И тело бездушное мрак сокрушит.
Где нету души, там и смерть у порога
Собрать свою жатву быстрее спешит.
   
Мы верой в Творца обретаем спасенье.
Неверием губим и душу, и жизнь.
Но время такое, что наше смятенье
Приблизит не радость, а горечи тризн.

Что нам пережить, что б души проснулись?
Что б твёрдо запомнили Божий Завет?
Поверьте душе, что бы боль не коснулась.
Ведь Вера есть Жизнь, а Неверие - Смерть!