Предательство взгляда

Наташа Корецкая
                «Я приду, может даже нежданно…»
                Виктор Евсеев http://www.stihi.ru/2011/06/30/1330



«Приходи на меня посмотреть»…
Я живу, может быть, только этим –
чтоб во взгляде твоём замереть…
ничего не умея ответить.

Приходи… Я скажу: не ждала.
Память – белым, предчувствия немы.
И сбежала бы, если б смогла,
от возможной в душе перемены.

Тихо вздрогну, услышав шаги…
Обернусь… и узнаю едва ли.
И кричит моё сердце – беги!
чтобы нежностью не спеленали.

Не скажу, не спрошу ни о чём.
Но предательство чувствую взгляда:
отчего-то он не огорчён.
Оттого ли, что я тебе рада?

20 июня 2011