Бабы ушли

Игорь Шестаков
Годы бренчат мне –
                я арестант зрелости.
В драке свинчаткой
                сломан библейский нос.
Бабы ушли – то ли из ревности,
                то ли из вредности.
Бабы ушли.
                Нелеп и тверёз,             


как архангел в  ЦПКИО,   
                топчу  сапогами клумбы,
годы как цепи Камо 
                под ногами.
Как там писал Есенин?
                Радость даётся грубым?
Радость – она как баба –
                поделена меж богами.
               

Боги, на первый-второй
                рассчитайтесь по списку Форбса!
Я бы свалил в Торон -
                то еще, бля, местечко, -
В русский квартал с березками
                незваным татарином впёрся...
Боги, отсыпьте радости -
                я вам поставлю свечку


в прянично-петушковой
                церковке на Полянке.               
В скверике возле школы
                выдую литр во славу,
Утром опохмелюсь
                и буду в полном порядке –
Буду писать стихи
                и думать слева направо.