Читая Ж. Санд

Татьяна Юрьевна Голева
Мой ангел дремлет.
Тает белый воск -
Минуты отмеряет каждой каплей.
Усталый ход вселенского спектакля.
Рвёт ночь на части воспалённый мозг...

Дрожит струна под пальцами судьбы -
Мелодика отчаянья и боли,
Восторг и недовольство ролью,
Цветы невинности, тиснёные гробы.

И царственной дремоты стылость губ...
Прощанья слёзы на краю рассвета.
Туманность чувств безвременнОго лета -
Таинственной судьбы замшелый сруб...

В кольце венчальном тонкая рука...
И смерти нет.
Так почему мне больно?..
Мой ангел умер.
И свеча невольно
Пророчит жизнь, даря дрожащий свет.

(20.06.2011)

Фото - из интернета.