Летняя пора

Александр Чистопрудов
Гонимый из города летней порой,
Поспешно пакует народ чемоданы,
И едет туда, где с июльской жарой,
На южных курортах поспело всё рано.
Как дань отдавая хлопоты за год,
Проблемы и рельсовый путь многотрудный
С приездом меняя всё наоборот,
На быт гостевой, непоспешный уютный.
На синего моря безбрежную гладь,
Просоленный воздух, вино, апельсины,
На то, что словами нельзя передать,
На малознакомые глазу картины.
И впрок впечатлений с расчетом на год
Слихвой запасает на памяти ленту,
За тем, чтобы в вихре грядущих забот
Вернуть улетевшее с птицами лето.