Корчиться в сонмище строк,

Геннадий Краденов
Корчиться в сонмище строк,
Невспомненным и непонятым,
Оплёванным, как Пьеро,
Бредущий  с котомкой по миру.

Отпить из отравленной чаши,
Не  убоявшись боли,
Отпить из отравленной чаши
Свободы, свободы…

Ударить по стонущим струнам,
Уже не жалея пальцев,
И взглядом, ещё безумным,
Весь мир охватить пытаться.