Сталкер. Напутствие отмычкам

Олег Лиманцов
Кто - с кровососихой, кто - с псевдоплотью,
С химерой и бюрершой-тёщей в болоте
Встречаются сталкеры, приходя с работы,
Окунаясь в мир уюта, заботы.

А кто помоложе - у тех половинки
Еще не сломала мутация.
Но время не хуже меняет картинки,
Чем Выбросы и радиация.

В жены бродягам, увы, не многим
Попадутся в пути "артефакты".
Чаще - мутанты и скрытые зомби.
Барахлят у "Медведя" контакты.

Но коль попадется "Ночная звезда",
То, брат, не сочти за везение.
Сотнями шли в тот туннель поезда,
Временами - за счет заведения.

Будь осторожен в локациях новых.
Не подбирай что попало.
И средь артефактов, на вид - не дешевых,
Ради$активных не мало.