этот город не знал...

Фиолетта
Этот  город  не  знал,  что  на  улице,  рядом,
Свет  не  выключит  кто-то...  а  завтра  с  утра
Там,  в  четвертом  поезде,  в  квартире  на  пятом
В  ванной  комнате  льется  из  крана  вода…
Из  окна  занавеска  белым  флагом  взметнулась,
Кто-то  на  ночь  окно  затворить  позабыл…
Утро    красной  воды…  она  не  проснулась,
Тонким  лезвием  луч  по  паркету  скользил…

Город  жил,  автострады,  как    вены
Наполнялись  в  час  пик  густым    СО2,
Пили  кофе  в  кафешке   кати  и  лены,
А  она  не  звонила  и  не  пришла…
В    витринах  неоновых  отраженья  прохожих…
Марка…  Ночь…  Дискотека…  Июль...  как  тогда…
Этой  ночью  с  вокзала  черной  гадиной  поезд
Увозил  ее  дождь  …  и  жару…  в  никуда….