Память

Ольга Каменева
Память моя, навостри свои уши,
Внимательна будь и неистово слушай.
Каждый мой день подели на страницы,
В них всё родное запечатлится.

Там моя осень смешается с летом,
И пусть это будет одной мне заметно.
Ибо за боль мне становится стыдно,
Светлых мгновений под нею не видно.

Память моя, ты найдешь, чем согреться,
Лишь обними каждый ласковый месяц.
Всё собери по частям, по деталям,
Внемли всему, что понять не смогла я.

Память моя, я тобой дорожила,
Только не все я странички прошила.
Память моя! Ты должна побожиться,
Что сохранишь все любимые лица.

Все - обещай - их смешинки и слёзы
Будешь беречь максимально серьезно.
Надежды свои на тебя возлагаю.
Память моя, будь со мной, дорогая...


2010г.