Тумана удивительная слабость...

Людмила Аристархова
Тумана  удивительная слабость,
лекалом непохожести легла.
И, словно мёд, тягучая усталость
от сладости так приторно терпка.
Коснулись мысли, вмиг перевернула
осознанности призрачную тень.
Сторицей за терпение вернула
сон-благодарность и звенящий день.
Метались в свежей серости рассвета,
забытые от суеты слова…
А в переливах солнечного света,
встречалась зазеркалья тишина.
Твоим дыханьем рисовалось утро,
за занавесом мороси дождя…
А трепетность, вновь поступила мудро –
коснулась губ, и в небо уплыла.
Оставила в глазах недоуменье, –
«…за что же одиночество влачить,
как разделить судьбы переплетенье,
чтобы кувшин  со счастьем не разбить?..»
А среди туч…улыбкою участье,
летящая в объятия душа…
что среди слёз туманного ненастья,
любовь и понимание нашла…

20.06.2011