Зёрна

Елена Шаталова
Раскройте свои души, словно окна.
Отдёрнув шторы тьмы, впустите свет.
Любви посейте в них святые зёрна,
Ведь почвы для любви надёжней нет.
Не засоряйте души сорняками,
Ничтожной порослью обмана и обид —
Ведь будет трудно вырывать с корнями,
Особенно их многолетний вид.