Летнее солнцестояние

Людмила Сойту
...Какая - то тайна взошла из души,
Как будто сказать что - то главное хочет,
Над сонным цветком ворожит, ворожит,
То плачет слезами, а то захохочет.

Достанет откуда - то тонкую шаль
И кинет на только что сброшенный пепел,
И полетит в малахитовый зал,
Который зелёным и розовым светел.

Догнать её так же нелепо, как сон,
Хотя и летишь над деревьями птицей.
Мне трудно понять, что хотел сказать он,
Не то ли, что ждёт меня кто - то в Столице.

Но, может быть, это Природы влиянье?
Ведь нынче же летнее Солнцестоянье!