Пенсионерская лирическая

Виктор Рзянин
                Всё, что для других – трагедия,
                для пожилых людей –
                лирика и проза жизни.

                «Только детские книги  читать…»
                О. Мадельштам.

Только деньги чужие считать.
И политику обсуждая
Волноваться, болеть, осуждать.
Правоту своих слов подтверждая,
Понимая и – не понимая,
Верить, слушать – голосовать.

И синея в очередях
Поликлиники и собеса,
Говорить: А какого беса?
Мы же слышали в новостях…

Мы – напишем. Мы – возмутим.
Мы такие крутые челы…
Только, часто подводит тело,
А в душе – мы огнём горим.

Всё правительство – расстрелять,
Если там ничего не могут…
И домой ковылять,.. ковылять.
Телевизор смотреть и – считать.
Скоро выборы. Слава богу!