Облака

Алекс Егорова
Вот уплывают облака
Куда-то в небо.
Туда, где я, увы, пока
Ни разу не был.

Мне на прощание махнул
Рукою ветер
И солнце свечкою задул
Холодный вечер.

Летели звезды свысока,
С ночного моря.
Я верил в то, что облака
Вернутся вскоре

И мне поведают, плывя
По волнам неба
О странах тех, в которых я
Ни разу не был.