Улечу!

Наталья Ремизова
Стихотворение посвящается Ольге Весницкой.
Фотография - работа фотохудожницы Елены Дудиной - взята из интернета.

*    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *    *

Росла красивою за горой синею,
Вольною птицей летала в лесах.
Росла беспечною над быстрой речкою,
Да утонула в озёрах-глазах.

Из дома отчего тёмною ноченькой
Увёл желанный в далёкий свой край.
Любила, пела да в небо глядела,
Где солнце колышется от птичьих стай!

Два года минуло - стала немилою,
Стала постылою я для тебя.
Погасли дали и тихо отпали
Те крылья, что ты подарил мне, любя.

Орлицей зоркою,
         Ясною зорькою
Тебе была
         Нелюба, немила.
Громом небесным и
         Нежною песнею
Тебе была
         Нелюба, немила.
Церковным ладаном,
         Пламенем адовым
Тебе была
         Нелюба, немила.

Выбегу во поле тайными тропами,
Силы у небушка я попрошу.
Небо откликнется, ливнями выльется -
Вновь вольным воздухом я задышу!

Плечи расправятся, крылья появятся -
Громко от радости захохочу!
Гордою, сильною за гору синюю
С птичьими стаями я улечу!

Чёрною ведьмою,
         Белою лебедью
Тебе была
         Нелюба, немила.
Кошкой шипящею,
         Царевной спящею
Тебе была
         Нелюба, немила.
Сабелькой острою,
         Бабочкой пёстрою
Тебе была
         Нелюба, немила.

Плечи расправятся, крылья появятся -
Громко от радости захохочу!
Гордою, сильною за гору синюю
С птичьими стаями я улечу!
Улечу!!!