Яйца фаберже вексельберга

Александр Анфилатов
А дети больные не плачут,
Отплакали, видно, уже.
Глазами огромными мальчик
Взывает к российской душе.

Спасите, мне много не надо,
Всего-то лишь мозг из кости.
Немецкие женщины рады
Мальчишку спасти из Руси.

Всего лишь три тысячи евро,
И мозг вам сегодня доставят.
Спасет мальчугана лишь вера,
Что наш президент не оставит.

Да что вы, у нас Вексельберги
Спасают яйцо Фаберже.
А может и пару наверно,
Тринадцать миллиардов уже.

Мы денег еще не собрали,
Чтоб яйца его уберечь.
Какие там, на фиг, печали,
Когда о миллиардах здесь речь.

Давайте же, сами просите
На паперти наших старух.
Так жить завещал нам учитель
Крушений, погромов, прорух.

Сегодня спасем Вексельбергу
Его два жемчужных яйца.
А мальчик погибнет, наверно,
Ну что ж, он не там родился.