Я с тобой

Ларки
Я с тобой погружаюсь в такие бездны
Черепашье-китовых ночных забав,
Из каких не вынырнуть – бесполезно.
Как волна к волне навсегда пристав,

Как чешуйка, растущая в рыбьей коже,
Как песчинку зажавший щекой моллюск,
Как… ещё не знаю, на что похоже,
Задыхаюсь в нежности и молюсь.

Вдруг подумалось - если ослабишь руки,
И отпустишь снова меня одну -
Потеряюсь в горькой седой разлуке
И пойду бродить по морскому дну.       

Обрасту серебряным перламутром -
Да, родной, я ещё и не так могу -
И однажды чьим-то счастливым утром
Отыщусь мечтою на берегу.

20.06.2011г.