Арбуз

Татьяна Штаб
Про него загадки знаем ,
Знаем и каков на вкус ,
По окраске различаем
Эту ягодку - арбуз !
Бархатный халат зеленый ,
Весь полосками вокруг .
Если спелый , то со звоном
Нам откликнется на стук .
А когда его разрежем
Мы на сочные ломти ,
В нос ударит соком свежим ,
Лучше вкуса не найти !
Словно божия коровка ,
Красный , в черных семенах .
Есть его - нужна сноровка :
Губы в соке , в соке щеки ,
Сладкий сок и в рукавах !