Я найду идеал

Сергей Вечер
Растворю дни во мраке волшебных июньских ночей,
Размешаю туманы в озерах небесной прохлады,
И в горящих зарницах стекающих в вечность свечей,
Окунусь в бесконечность зовущей меня Анфилады... ,

В бесконечность просторов чарующих Души миров,
В разноцветые тайны волнующих снов подсознанья,
И в холодном дыхании тлеющих в небе костров,
Различу очертанья бесценных основ мирозданья... ,

Здесь наш дом, здесь светло и спокойно, как в ласковых снах,
Здесь как в детстве, достаточно мира, тепла и уюта,
И в парящих меж снами беспечных стихах-голубях,
Я приду к осознанию сущности тайн Абсолюта... ,

Я приду к осознанию сущности тайн Бытия,
И любви,  и страдания в вечных просторах вселенной,
И в волнующих безднах мечты бесконечно-нетленной
Я найду неизвестного рая родные края... .