Есть в этой жизни

Анатолий Копьёв
Есть в этой жизни мгновения,
Коими мы дорожим,
Всё остальное сомнения,
Выбор пред нами, ... дрожим.

Жаль, что так быстро все кануло,
Миги в мгновенья слились,
Болью, проклятыми ранами
Тащит нас в пропасть ... держись.

Кажется всё в тебе - юная,
Нет и морщинок у глаз,
Жизнь промелькнула и сгинула,
Душу палило  ... не раз.

Выжгло до холода вечного,
Слёзы усохли до страз,
Гранью алмазной ты встречного
Резала в кровь .. на показ.

Память проклятая жалостью
Била наотмашь в лицо,
Тайными тропами, малостью,
Пепел души ... на крыльцо.