Нищий на мосту

Татьяна Буевич-Новая Страница
                "Есть город, на реке стоит,
                Но рыбы нет в реке,
                И нищий дремлет на мосту
                С тарелочкой в руке"
                А. Тарковский


  Я возвращаюсь в горд тот
     Что в памяти моей,
    А время тяжело идёт
    Тропой ушедших дней.

   И новый нищий на мосту
    С протянутой рукой
   Ещё не перешёл черту
   Туда, где ждёт покой.

  И редко бросит кто ему
     Копейку, проходя.
Его глаза сквозь грусть и тьму
    В загробный мир глядят.