Как коротко русское лето...

Александр Анфилатов
Как коротко летнее время,
Опять отпоют соловьи,
И ветер остудит осенний
Все смелые мысли твои.

И будет забрасывать листья
В твое  золотое  окно.
И может быть, кто-то услышит,
Те песни, что спеты давно.

Пока вечера так прекрасны,
Пока еще сердце зовет
На улицу, словно на  праздник,
Пока соловей там поет.

Пока вечера, как награда,
И сад, словно летний палас,
Пока тебе  искренне рады,
И в сердце огонь не угас.

Спешите любить беззаветно,
Спешите внимать соловью,
Как коротко русское лето,
Как мало сказать: я люблю!