Маме

Жанна Александр
Уходит лето. А кажется вчера оно все еще предстояло
                и манило нас в свою солнечную неизвестность...
Не успела переступить его порог.
                Скорбь постучала в мою дверь и я обняла ее –
                она пришла ко мне в образе мамы...
                А на дворе летали мотыльки.
                Летали вплетая солнечные нити в синий шелк неба.
            И душа мамы полетела вместе с мотыльками.
                Улетела к своей солнечной нити не прощаясь.
                Поэтому я тоже не прощаюсь...



                Прощаюсь я с вещами в нашем доме,
                Хранящие в себе твое тепло.
                Здесь каждый уголок напоминает,
                Как было мне уютно и светло.

                Прощаюсь я с дорожками лесными,
                Где все еще звучат твои шаги.
                Цветочки - колокольчики ласкаю.
                Те нежно отвечают – будто ты.

                Прощаюсь я с воробушком, который
                Ждет крох твоих у нашего окна.
                С родными и знакомыми прощаюсь.
                Прощаюсь со слезами на глазах.
 
                Прощаюсь я и с памятным мне мигом,
                Где машешь провожая в дальный путь,
                Единственно с тобой я не прощаюсь –
                Как трудно мне понять разлуки суть.