Не привыкай, что завтра сбудется...

Вдохновлённая Молчанием
                ~Certum, quia impossibile est~

Не говори, что дни восполнятся
В манере чистой... Неприкаянно...
Что никогда уже не вспомнится
Нам лето приступом отчаянья.

Не утверждай, что всё по правилам
Из чьих-то сборников сложения,
Где вера проклятых оставила
Под прессом мыслеосуждения.

Не привыкай, что завтра сбудется
В режиме действия прогнившего,
Что вся обида позабудется
С пометкой пролито-остывшего.

Не зарекайся выжить в бешеном
Пространстве счастья псевдовечного,
Придать ответам меру «взвешенно»
И сторониться быстротечного.

Не говори, что станет будущим
Души безликое участие,
И тот, кто был родным и любящим,
Иное выберет причастие...

Не привыкай, что завтра сбудется,
Как и сбывалось годом ранее,
Что наше «вместе» не забудется –
(Не говори о том заранее...)