халиф на час

Шарль А Тан
халиф был пьян на полчаса
ну
может быть
немного больше
и безрассудно бросив вожжи
рукою гладил небеса
считал алмазы ярких звёзд
и даже не был братом чёрту
но свистнул в пальцы ветер с норда
и рухнул в бездну лунный мост
исчез в тумане сад чудес
а шут
слезая с королевы
небрежно кинул –
ты воскрес
зерном для нового посева