Лук

Татьяна Штаб
Множество его сортов .
- Кто считать со мной готов ?
Есть батун и есть порей ,
- Помогайте мне скорей !
Есть и репчатый , и синий ,
Есть чернушка и севок .
- Есть еще ? - меня спросили .
Есть слизун , и есть шалот ,
Резанец есть , красный , белый ,
С золотистый шелухой .
Хором мы ответим смело -
Речь про лук ведем с тобой .
Мы его коварства знаем ,
Всяк крошил его не раз .
Кожуру его сдираем ,
Плачем и ведем рассказ ,
Что на кухне он король ,
Слезы льются не от боли .
 .