Ничего слишком

Бутягин Александр
Всё, что ты видишь здесь - твоё:
Прозрачный город, лист на крыше,
Над узкой улочкой бельё,
Зелёный берег, волны речки,
Кораблик, словно камбала,
На плоской крыше человечки
Руками тычут в купола.
А всё, что слышишь будет лишним:

Мой голос, приглушённый смех,
Звук труб загадочный и пришлый,
Шаги по коридору - тех,
Протяжный скрип, которым дверь
Нас провожала и встречала.
Всё это лишнее, поверь,
Всё это не начать сначала.

Смотри, бери что хочешь, лишь
Не слышь, прошу тебя, не слышь,
Но ты, я знаю, всё услышишь.