Опись имения

Эргар
                ОПИСЬ ИМЕНИЯ, оставшегося после убитого на Дуэли
                Тенгинского Пехотного полка Поручика Лермонтова.

                Учинена Июля 17 дня 1841 года.


Предметы «Описи имения»:
два мужика, два сивых мерина,
«пар три» мишурных эполет,
один черкесский пистолет,

фуражка белая «с околушком»
да перстень «Англицкого золота»,
один поношенный мундир
(ну, не совсем чтобы до дыр),

носки, рубахи и подштанники,
приличные рубаке-страннику
колясочные сундуки,
серебряные темляки,

кинжал и шашка «с портупеею»,
косынки шёлковые шейные,
«бомажный шейный же» платок,
платков батистовых пяток -

к сему две тыщи ассигнациями
и «писем разных Лиц» - семнадцать,
шинель с воротником бобровым,
другое всякое добро…

и семь бумажных лоскутков
его, поручика, стихов.

Р. Гар.