Я на час, дорогие, родные!

Олег Глечиков
       Вдохновил  Ник Туманов -
       http://www.stihi.ru/2011/06/20/7228

Этот вирус неизлечимый!
Входит в нас с молоком грудным
И с улыбкой такой счастливой,
Со слезами, как едкий дым...
В горле комом стоит зараза
И не ойкнуть, и не вздохнуть!
Мама!..Дома! - вот эта фраза,
Зачеркнула весь долгий путь.
Каждый угол коснётся мягко,
Воздух детства, не позабыть!
Палисадник здесь дышит мятой...
"Вот бы дома всю жизнь прожить!"-
Мысль мелькнёт и растает счастье.
Жаль, но этому не бывать!..
Батя рад. В самом лучшем платье
Мама стол спешит накрывать...
-Я на час, дорогие, родные!..
- Как же так? Обещался на день!
И глаза из счастливых - больные!
"Что наделал я? Вот же пень!"
На душе словно кошки скребутся,
Сердце, кажется, не стучит...
-Обойдется, жена, обойдётся,
Значит надо! - сердито сопит.
Проклиная работу и время,
Вновь влезаешь в кабину авто...
Неразумное всё же мы племя!
Лишь старея, поймём это всё.