Птичий двор на Стихи. ру

Валентина Юрьева-50
Басня

Разгуливал Индюк, надутый, по двору,
Своей наружностью он завлекал Индюшек,
Старался разогнать всех Петухов и Кур,
Чтоб самому нашлось, что клюнуть и покушать!

Однако, Птицы все, как он, спешили есть,
Наполнить зоб букашками и прочим кормом,
В упор не видя, как Индюк раскрылся весь,
Хвост веером держал и громко булькал горлом.

В ответ ему лениво трижды тявкнул Пёс,
Индюшки равнодушно проходили к луже...
Индюк краснел, от злости "ахинею" нёс!
Никто из птиц всерьёз здесь Индюка не слушал...