просто о простом. сегодня дождливо, мама

Нина Штейн
сегодня дождливо, мама.
я честно поливаю цветы.
все вокруг меня виноваты,
все в долгах, и я как они.
 
у меня пригорает кофе,
я гадаю и скверно смеюсь:
даже с тобой и опять о погоде,
что погода то? та еще грусть…
 
всех опять раскидало по норам…
я, лимонно просыпаясь в 7,
(свернули меня эти горы)
бессильно утыкаюсь в постель.

 все уходят - моя аксиома.
беспощадная догма, ну что ж,
мне б смириться и жить по - простому
и не трогать в себе этот нож.

 все уходят, все цветы вянут,
хоть люби их, хоть поливай,
да с такими мыслями прямо
обводи себя мелом и в рай.
 
ладно уж,  все это глупость,
синдром одиноких квартир,
я, ругая других за трусость,
убиваю себя за сплин.
 
сегодня дождливо и только
от того примитивность рифм.
может, будет гроза - вдарит током,
и я напишу лучший стих.