Открывая Свет за порогом

Елена Липаткина
Открывая Свет за порогом -
каждый, каждый станет пророком,
станет Богом, вещью каждой,
каждым встречным, всем сущим станет.

Оставляя за дверью пороки -
каждый просит легкой дороги,-
но они обращаются в камни,
вещие камни, несущие - память.

Колыбель или старые дроги -
тех, кого не ведут его ноги -
унесут на небо иль к счастью,

счастью - выбрать - свои пороги:
оставлять ли в камнях пороки
или в четки обратить камни,
или бусы носить беспечно.

Время, время... так быстротечно.