1941...

Алекс Конрад-Боно
Нам эту тяжесть не измерить,
Не обнести и не поднять,
Что в миг, когда рванули звери,
Нам нечем было отвечать.

Нам эту тяжесть не осмыслить -
Как мы вступили в ту войну.
И не успели даже свистнуть,
А миллион уже в плену…

Пошло в поход святое войско,
Забыв про святость, небеса,
И ничего, кроме геройства,
А совершали чудеса.

И если встал повыше Спасской
Солдат, покинутый ПУ*,
Заградотряду не подвластный,
То вопреки… не потому!

_________________________________
ПУ - Политическое Управление Красной Армии