Ода P. P

Геннадий Толин
"Ворон ли каркнет..."
                А. Елисеев

***


Ворон ли каркнет
(Мой дубликат),
Кровью ли харкнет
В окна закат,
Жизни ли жижей
День потечёт
(Кто в ней безстыжей -
Тем и почёт),
Воск ли забрызжет
Список имён,
Будет ли выжат
с писком лимон -
Всё я хочу обрядить и облечь
В русскую
хрусткую
сладкую
речь!
Сочная, как астраханский арбуз,
Звучная, будто пальба аркебуз,
Точная
(точно хирурга ланцет),
Cмачная
(тут и сравнения нет!) -
Вот я беру тебя нежно в уста,
Cловно дождинку снимая с листа
В том навсегда пожелтевшем лесу,
Чью камер-юнкер прославил красу.
Вот я несу тебя, как барабан,
Cтрах нагоняя на вражеский стан.
Вот я упал...
Но на знамени лет
Вензель все тот же -
с моих эполет.

 
 2010