Баллада о Народном Фронте

Бодров Василий
Пойду вступлю в народный фронт я
(А чем я хуже всяких там?!)
Пусть люд галдит, ломая копья -
Плотва пристроится к китам.

Туда вступают лещ и щука
И даже толстый мудрый сом
Под нос бормочет:
-Что ж, вступлю-ка! -
Ведь в этом должен быть резон.

Известно всем: киты большие
И рвут они любую сеть...
И лишь при правящем режиме
Способна рыба уцелеть.

- А кто сказал, что всюду сети
И без китов нам не пройти?! -
Сквозь ил раздался голос сельди
Голавль ей цыкнул:
- Прекрати!

Прошу оставить эти сопли!
А ну, вставайте дружно в строй -
Хочу напомнить вам о вобле,
Чтоб вы смотрели за собой.

Вчера киты мне намекнули,
Что мелюзгу отправим мы
Перевоспитывать к акуле -
Чтоб не смущала тут умы.

Ну, шевелите плавниками...
Так, веселее, понеслась!
Всем улыбаться как в рекламе
...тебя касается, карась!

А что вода солоновата,
Большого в этом нет вреда! -
Вам приспосабливаться надо
К воде солёной навсегда.

P.S.

Как вы ЕДРистов не хороньте,
Найдя способных им взамен-
Увы, на том Народном Фронте
Бои пройдут без перемен.