В любовном упоенье

Белов Юрий Петергоф
И день прошел, и ночь прошла,
И наступило утро,
А я по-прежнему грешу,
То часом, то минутой.

Пишу ненужные посылы
В своих задумчивых стихах,
И натянул Любви удила,
Как тот страдающий монах,
Который хочет, но боится,
И оттого ему не спится,
И даже мысль внушает страх.

Но я разрушу заблужденье,
Плывя в любовном упоенье.
И буду Славу петь Творцу,
И приведу Любовь к Венцу!