Я в обратную сторону память небрежно листаю

Ольга Кухаренко
Я в обратную сторону память небрежно листаю,
Где-то спрятан ответ, но еще не озвучен вопрос…
И далекое лето засохшим цветком выпадает
Из затертых страниц ювенильных застенчивых грез…
Ты заметил, что свет от луны ослепительно-белый,
Что у кромки воды желтизна на размытых краях…
Я касаюсь тебя предрассветным расслабленным телом
И последняя гаснет звезда на припухших губах…
Расскажи о любви, бесконечной, как зимние ночи,
О молитвах сирот и бездомных в канун Рождества…
Я тебе расскажу, как тону в кружевах Санта-Кроче
И о том, где ищу для строки обнаженной слова…
Я в обратную сторону память небрежно листаю,
Где-то спрятан ответ, но еще не озвучен вопрос.
И далекое лето засохшим цветком выпадает
Из затертых страниц ювенильных застенчивых грез…