Я не играю на заказ

Александра Кейнер
Я не играю, а живу игрою,
Порой, воспринимая жизнь всерьёз,
И если льются слёзы - то рекою,
А если смех - до коликов, до слёз.

Я быть могла б прекрасною актрисой,
Но каждый раз, играя в чью-то жизнь,
Сгорала б с каждой ролью - ой-как-быстро(!) -
Вживаясь в образ, веря в миражи.

Я не играю, а живу игрою.
Так проще под обстрелом колких фраз,
Так легче встать, когда подбит стрелою
Обиды. Люблю игру, но не играю на заказ.