Пустыня Негев

Иосиф Бобровицкий
О, эти гордые горбы
Веками спавшего верблюда.
О, это явленное чудо
Судьбы, вдруг взмывшей на дыбы.

Путь опрометчивой борьбы:
Христос и попранный Иуда.
И молчаливые, как Будда,
Скупые на слезу столбы.

Сквозь годы временем прошит
Замшелых стен священный камень -
Хранит он отгоревший пламень.

Три тыщи лет стоит Мамшит.
Когда ж молитву он свершит,
Услышим праведное: «Амен!»