Когда мысли заглушают музыку

Андрей Гулидов
Когда мысли заглушают музыку,
Ты выходишь спокойно на улицу.
Вынимая из ушей наушники,
Вспоминаешь, что тобой уже прожито...
И не год, и не два, не столетие,
Возникает простое сомнение...
Ты подумав немного решаешь,
Что ты видишь порой просто сны.
В этих снах сам с собою ты борешься,
Со своими словами, виденьями.
В этой борьбе проходят столетия,
Возникают всё новые прения.
И не может понять поколение,
Что кричать уже поздно.
Проиграны!..
Твои игры давно уж проиграны,
Все мечты и стремления прокляты.
Телевизора словом опошлены:
Неприличными взглядами,
непонятными жестами.
О тебе давно идёт уже следствие.
Не твоё сейчас выступление,
Не твоё тогда было рождение.
Ты ошибся эпохой, столетием,
Ты ошибся своим появлением.
Каждый миг своей жизни
Ты будешь кричать,
Но никто и нигде не начнёт понимать.
Ты воспитан толпой,
Ты рождён средь людей.
Где всё то, что нам нужно -
Под запретом властей.

20.06.2011