Лиса и Волк

Белоключевский Сергей
Лисица  украла  в селе  Петуха.
Уж  очень  любила  она   потроха.
И только  решила  поесть  втихомолку,
Как  тут  же  попалась  голодному  Волку.
А  Волк  грабежом  и   разбоем  грешил,
Он  разом  Лисицу  добычи  лишил.
Мешок  развязал, Петуха  отобрал,
И,   жадно  глотая,  мгновенно  сожрал.
Лисица  обижена  Волком  была,
Со  злости   она  на  него  донесла.
Про  факт   воровства  Петуха  утаила,
Сказав, что его  на  базаре  купила.
Был  Волк  арестован, посажен в острог.
Но  Лисьей проделки  простить он не мог.
В отместку  он  всё  про  Лису рассказал,
Теперь  прокурор  и  Лису  наказал.
Известно же  всем – воровство  и грабёж
Хорошим  занятием  не  назовёшь!
* * * * * * * * * * * * * * *
Коль  рыло  в  пуху  у  тебя  самого,
То  в  этом  не  стоит   винить  никого!
А, коль не  устроишь  дела  по  уму,
То сделаешь  хуже  себе самому.