Соломинка

Ирина Глазырина
За тебя как за соломинку
Я держусь, чего скрывать…
А соломинка-то тоненькая,
Очень просто потерять.
В этой жизни неустроенной
Ты – моя с надеждой нить.
Оттого спешу утроено
Восторгаться и любить.
И придумывать, и маяться,
Что б потом, в какой-то час,
Вновь в своих ошибках каяться,
Утаив досаду глаз.
Но пока меня соломинка
Все же держит на плаву,
Пусть некрепкая и тоненькая,
Только ею и живу!