Вечный диалог

Любовь Берегиня
Он:
- Хочу сказать: - Ты нежно мной любима,
Прошу, не сомневайся – я вернусь!
Поток Любви влечёт неодолимо,
Смывая боль разлуки, скорбь и грусть.
Тебя Я не забыл – не сомневайся,
На благо человечества тружусь, -
Любовь моя, почаще улыбайся
И верь: Я обязательно вернусь!

Она:
Тебя Я слышу, затаив дыхание,
Вернее я душой сейчас дышу…
Скажи мне, милый, о своих желаниях,
А Я их в сердце Светом запишу.

Он:
Я хотел бы рук твоих коснуться,
Чтобы ты затрепетала вновь,
В нашу с тобой юность окунуться
И в реку по имени Любовь.
Я хочу твои погладить косы,
Улыбнуться милому лицу,
Звёздной ночью сбить на травах росы
И цветов душистую пыльцу…
Я хотел бы снова любоваться
Твоим статным телом золотым,
Им, не пресыщаясь, наслаждаться,
Волю дав желаньям молодым.
И в глаза, как в омуты, нырнуть,
Чтобы до глубин тебя понять,
Открывая Жизни Первосуть,
Ею необъятное объять.
Мне б всю Землю заключить в объятья,
Красоту хотел бы Я творить,
Называть людей всех «сёстры, братья»,
Новые вершины покорить.
Мне б хотелось в памяти стереть,
В каждой клетке тела и в крови
Нами же придуманную смерть,
Власть отдав бессмертию Любви.

Она:
- От твоих желаний трепещу –
В них живёт божественная сила,
О тебе, желанный мой, грущу
И тебя поныне не забыла.
На твоё признание отвечу:
- Ты в дорогу мужество готовь, -
Нам Господь устроит снова встречу
В той реке, что Он назвал Любовь.
Есть в ней и воронки и буруны,
Не страшусь Я рифов и камней,
Чтоб души чувствительные струны
Зазвучали чище и нежней.
Я тебя почувствую, узнаю,
Даже если в облике ином
Ты придёшь и скажешь: - Я слагаю
Саги и баллады о былом…

Он:
Мы плечом к плечу опять пойдём –
Только сердцем, радостно поющим,
С Богом сотворим уже втроём
Золотую сагу о грядущем…

Июль 2004