Домик. Участок. Собственность. Дача

Евгений Антушевич
Домик. Участок. Собственность. Дача.
С утра в навозе весь, в земле.
Я уповаю на удачу,
Всё верю, повезет и мне.

Дальний Восток – суровый край,
Нельзя здесь предсказать погоду.
Таежный, заповедный рай,
Жаль жить в нем хуже год от году.

Грянул кризис, цен обвал,
Всё накрылось медным тазом.
Счастлив я, успел, урвал,
Землю, садик, дачу разом.

Пять дней сижу как на иголке,
И вот период выходных.
Все выходные на прополке,
Без отдыха, без проходных.

Кампост накладываю в тачку,
Ползу в жару вдоль борозды.
Потом бегом на водокачку,
Над головой поют дрозды.

Мошка и гнус, и зной и град,
Ничто сломить меня не может.
Сосед соседу очень рад,
Допить пол-литра он поможет.

Конец пути - срок сбора урожая,
Период заготавливать, солить.
Природа, мне как будто угождая,
Успела очень много надарить.

Мне кризис не страшен, я подготовился,
Процесс стабилизации в мире идёт.
Погреб мой от заготовок ломится,
А кризис обязательно пройдёт.