Вид на Мёртвое море с отметки -200м

Иосиф Бобровицкий
Мертвого моря расселина.
Вниз ступеньки считаем с трудом.
Как огромный аэродром
Гладь морская пластом расстелена.

Где-то справа остался Садом,
Где так весело было и зелено.
Пахнет серой. Стоим растеряно,
Как представ перед Страшным Судом.

Не надейтесь выйти назад –
Полоса «минус сто», «минус двести».
Здесь не место для кровной мести,
Не ищите здесь райский сад.

Если есть где-то в мире ад,
То он должен быть в этом месте!