Наш паровоз вперёд лети - 2

Александр Коледа
Поезд  рельсы  гнёт  под  собой,
        Гром  и  шум,  как  от  супер - группы,
Состоящей  лишь  из  ударных :
        Мы  в  психическую,  мы  в  бой !
Но  из  боя  выносят  трупы -
        Трупы  гениев  и  бездарных ...

В  жизнь  земную  летящие  слепо,
        Мы  в  лицо  тому  рассмеёмся,
Кто  сейчас  бы  нам  вдруг  сказал :
        "Стоп ! Сначала ! Всё  было  нелепо.
И  давайте - ка  все  вернёмся
        На  исходную  -  на  вокзал!"

И  пока  мы  катим  в  далёкое,
        Зелье  пьём  и  песни  орём
Про  тюрьму,  про  суму  и  измену,
        Моя  Родина  синеокая
С  Нищетою  и  Пьянством  втроём
        Ждут,  обнявшись,  в  судьбе  перемену...