Под липой

Алла Вериго
Под липой в медовых цветах,
В прохладе раскидистой кроны,
Истории в посвистах птах
Внимаю на шёлке зелёном.

Стопы, разомлев от травы
О жизни скулить перестали,
И лето – в начале версты
Не думает о переправе.

На чашечках тёплых колен
Волнуется солнечный зайчик,
Играет весёлая тень
В пятнашки с янтарною лайкой.

Шершав позвоночник коры,
День плещется в синей кринице,
Покой благодатью кропит,
В Отцовой уютно деснице.

06.06.11