Аялонская долина

Иосиф Бобровицкий
Здесь Иисус Навин еще во время оно,
Чтоб день продлить, остановил Светило.
И Солнце неуемное светило
На поле брани здесь в долине Аялона.

Здесь крестоносцев двигалась колонна,
Шел Искандер и, кажется, Атилла.
Здесь распри по сей день, как в годы Вавилона,
Когда народ не знал напалма и тротила.

Стоит среди долины сиротливо
На пьедестале Т-34,
Как памятник тому, что в нашем мире
Хотят все жить свободно и счастливо,
Но символ мира – светлая олива
Лишь только символ о всеобщем мире.