Удивительный, нежный...

Аленушка Вергунова
_____________________________________________


Держи ее в сердце, не дай ей сломаться. 
За хрупкие плечи и слабые пальцы.
Всем бедам назло, вопреки «за» и «против».
Шипящим ей в спину двуногим из плоти.
Всем тем, кто стреляет, навскидку в живое,
Не схожее с ними, другое, иное.

Не дай ей упасть и  не дай ей сломаться.
Согрей ее плечи и стылые пальцы.
Целуй ее нежность,  целуй ее слезы,
Рискуй отразиться в озерах солёных.
Рискуй отозваться, все той же водою.
Таким же израненным, вечностью, морем.

Как бьются, послушай…
Два сердца, две птицы.
Под куполом храма, в пространствах событий.
Ты избранный ею, не дай ей сломаться.
Целуй ее слезы, целуй ее пальцы.

Когда ее руки заломлены в крике,
Когда она просто безмолвно затихнет.
Подранок Души в заколоченной  клетке, 
С открытою щелочкой в синее небо.
Спаси ее крылья, не дай им сломаться,
Пусть встреча с тобою не будет напрасной,
Всем бедам назло, вопреки «за»  и «против».
Шипящим ей в спину двуногим из плоти.

Не дай ей упасть,
Удивительный,
Сильный,
Мудрый,
Нежный…


Ты избранный ею.







рождалось под музыку eScala - Palladio
(можно включить и читать)

мой плэйкаст -

читает автор - http://www.c hitalnya.ru/work/363569/